что мне скажет отец...

Эс Мартынов
Из наследства отца
Мне не многое
Сталось…
Ни земли…
Ни завода…
Ни дома в саду…
В яркий вечер
Осенний -
Ясная старость…
С этим золотом,
Кажется, я ко дну
И пойду…

От отца ж мне
Достались
Спокойствие силы…
Вера в завтрашний
День…
И умение ждать…
Зная то, что закат
И рассвет
Справедливы -
Надо зло воевать…
А добру - помогать…

Нам оценки, похоже,
Расставят
Не скоро…
Что сумели добыть…
Заработать…
Отдать…
Уже время проходит
Судачить
И спорить…
Что мне скажет
Отец…
Как простит меня
Мать…