Вулкан в часах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Часы остановились. Стрелки лгут.
А жизнь спешит растягивая нервы,
Ещё чуток и лопнет нервов жгут.
Часы стоят, а жизнь идёт - не дремлет.

Кто держит стрелки? Кто заклинил их?
Вулкан внутри часов грозится взрывом.
Неужто невесёлый этот стих
Закончится значением счастливым?

Кто проверяет чувства на изгиб?
Кто проверяет злом добро на ломкость?
Закончится свиной и птичий грипп...
Когда ж закончатся сознания потёмки?