Предзимним тронутый наркозом

Иван Кирпичев
Предзимним тронутый наркозом
От тишины весь лес оглох,
В стекло обернутый морозом
Хрустел чуть слышно сизый мох.

Порвав в лоскутья покрывало
Загадки прячущей листвы,
Чащоба пустотой сияла
Напившись соков сон-травы.

А лета хмурые чертоги
Осенний луч легко сушил,
И в грязь разбитые дороги,
И лужи, полные чернил.

Уснуть готовились неспешно
Лесные духи, у корней,
Трещала сойка безмятежно
Мешая болтовнёй своей...

И в колыбели паутины,
В прожилках бурого листка
Галактик спали серпантины
И времени плелись века.