ФАВН

Елена Мороз Одинцово
Напой мне, вьюга, песню края грёз,

Волшебной чащи древние мотивы,

Куда однажды друг мой белогривый

Меня тропой заснеженной привёз…

 

Там в дуплах древ таились детства сны,

Верхушки елей золотом горели,

Там  Фавн седой играл мне на свирели

Мелодии таинственной страны…

 

Под музыку его плясал костёр,

Качая огневыми лепестками;

Учтиво ветер затихал над нами,

Когда мы затевали разговор…

 

О, как была искусна та игра,

Её веками слушать было можно!

Но мой Единорог заржал тревожно,

Напоминая мне, что в путь пора.

 

Пой, вьюга! Сердце, праздным снам не верь;

Но позабыть смогу ль тот край, в котором

Был так приветлив Фавн с лукавым взором!..

Кому играет та свирель теперь?..