Мороз минус сорок

Александр Терек
Мороз минус сорок,маршрутки замёрзли,
И дизели трудно в мороз завести,
В салоне холодном везти людей после -
Чтоб все на работу добрались по пути

В Газелях в моторах замёрзло всё масло,
Огнём неохота  движки согревать,
Водители в отпуск - в морозы согласны,
Пошли по домам  - от души отдыхать...

Балкон весь замёрз, непрозрачный с мороза,
И вид из окна - народ шустро идёт
Очень редко такое  -    от морозов угроза ,
Холодный циклон - холод лёгкие жжёт

Циклон тот морозный  - откуда явился,
К нам в гости пришёл погулять заодно,
Он в Арктике стылой далеко зародился,
У нас не бывало такого давно

Из птиц под окном лишь гуляет сорока,
Ей, кажется, вовсе мороз  нипочём
А всем остальным  им под крышу дорога  -
В тепло чердаков мы их всех позовём

Иней  тонкий осел серебром на деревьях,
Хочешь что-то сказать - идёт пар изо рта,
Красота необычная  на заснеженных ветвях,
Белоснежное чудо  видно что из окна
 
Мороз минус сорок,маршрутки замёрзли,
И дизели трудно в мороз завести,
В салоне холодном везти людей после -
Не все на работу  добрались по пути...

22.01.2018