Хочу рисовать

Ольга Дорохина-Карасева
Я хочу нарисовать
Небо и полянку,
А на ней - цветы, ворону
И смешного зайку.

На листке - коровку божью,
На сосенках - шишки,
По бревну вразвалку ходят
Маленькие мишки.

И рассвет - на берегу,
Горы - за проливом...
Я ромашки набегу
Сорвала игриво.

А еще - морские волны,
Чаек и дельфина...
Вот и получилась бы
Красивая картина.

Карандаш, альбом достала,
Все открыла краски,
Кисти тоже не забыла
И воды - две чашки.

Только вот загвоздка вышла -
Не умею рисовать...
А про то, о чем мечтаю,
Буду я стихи писать!

22.01.18.