Он - точно руку свою простирает

Виктория Вид
Он - точно руку свою простирает,
Когда через слово себя нам являет.
Но мы очень заняты - важнейшим делом,
Кто сами забыли - печёмся лишь телом.

И каждый день Божий его омываем,
Всё кормим, по моде всегда одеваем,
Любуемся формой - в глаза не посмотрим,
Ну как от морщин, шрамов станешь тут бодрым?

Так любим - чтоб быстро, конечно же в спешке,
Чем дальше - быстрее, спасибо разбежке.
И так мы в привычках - себя замыкаем,
Его тишину теперь - не уважаем.

Свои "достижения" миру возносим,
Но славу, хвалу - только тлену приносим.
Работы и семьи мы даже меняем,
Но самое главное что-то - теряем.

Всё просим знамений, чудес, достижений,
Всех тех сверх способностей, их проявлений ...
Но только зачем? - вы. себя же спросите
Ведь честно ответив, лишь скажем - простите.

Исконно и вечно, Ему что подобно -
Он в царство своё приглашает свободно!
Вот только игрушки свои не несите,
Все те якоря - морю в дар принесите.

Ведь в царстве Его - конкуренции нету,
Не выслужив - ты не заплатишь монету.
Там нет приближённых и нет удалённых,
В материи крепко ещё заключённых.

Знакомства и связи - уже не помогут,
Все греться от Солнца в кругу только смогут.
Там только лишь те, жизнью кто заплатили -
Не сложны условия - просто любили.

Его откровения только просите
И в вере живительный Дух проявите,
Чем меньше в нас тленного - больше Его,
Ведь сам принимаешь от дара всего.