Гордиев узел. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "гордиев узел"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/21/3058
Иллюстрация из интернета.


Гордиев узел моих нежных чувств
Ты завязал невзначай мимоходом,
Попросту ласковым взглядом взглянув
Тем, что из мира небесного родом.

В памяти случай тот ярче светил,
Но почему ж тогда демон печали
Цепкие руки свои опустил
На мои плечи - отпустит едва ли...

Шум из ракушки - в нём есть шторма пульс,
Запахи моря, несущие радость?
Пробую горечь полыни на вкус -
Слаще ли мёда подобная пряность?

Как обрести долгожданный покой?
Господа нужно любить всей душой.

***

 гордиев узел
 ты завязал невзначай
 ласковым взглядом

 демон печали
 руки свои опустил
 на мои плечи

 шум из ракушки - в нём есть
 запахи моря?
 горечь полыни на вкус
 слаще ли мёда?