Китайские изделия

Константин Ватолин
Китай весь рынок захватил,
Мы всё у них берём.
Затем, накинув две цены,
Повсюду продаём.
Навар идёт к себе в карман,
Но есть одна беда.
Это китайское фуфло,
Вредит почти всегда.
Игрушки, долго не живут,
И месяц не пройдёт.
А ваша дочь или сынок,
От горя аж ревёт.
И есть другая сторона,
Потребнадзор не спит.
Игрушки травят нам детей,
С экранов нам твердит.
Одежда, обувь, всё подряд,
Один сплошной лишь яд.
Об этом знают продавцы,
Но нам не говорят.
Быть может лет так через сто,
Умнее станут все.
И будем брать мы весь товар,
Уже в другой стране.