Ночь

Андрей Башкиров
В доме чьи-то поют голоса.
За окном свищет метель…
Может, это мама моя
Мне поет про любовь и шинель.

Мол, у дроли военный был,
Заявлялся в шинели к ней,
А потом его след простыл.
Стреляный был воробей.

Нет, то грустная очень песнь –
Про судьбу сироты на земле.
Что же будет? - Бог весть…
Рыщет горе на черном коне.

Стихло все, кругом тишина.
Только свищет метель за окном.
Чей там стук?.. Может, мама моя?..
Может, ветер стучится в дом?..

Может, это непрошенный гость
Хочет снова словами хрипеть,
И, кляня чью-то барскую кость,
В глаза мои мрачно смотреть?..

Замолчи же! Уйдите все прочь!
Никого, ничего я не жду!
Пусть поможет мне темная ночь
И метель за окном поутру.