Возражение Да Винчи

Елена Ефремова 3
на притчу "Лоза и старое дерево"

Вы судите Лозу-мещанку:
Мол, притулилась к старику,
В казну залезла, разорила,
Потомков - гроздья наплодила,
Покоцала весь вид ему.

И сокрушаетесь о старце:
Зачем на шею посадил?
Ведь мог бы жить духовной высью...
Не распознал повадку лисью!
Под старость деток наплодил...

Чтоб их поднять, ломался, бедный -
А мог бы горюшка не знать.
Как все деревья по соседству,
Не потакать жене и детству -
Пробился бы к духовной знати...

А я бы Дереву-обломку
Наверно, в пояс поклонилась:
Оно, конечно,жертвой стало,
Зато семью оберегало.
Само ведь для того родилось.

Смотрите, мудрый Леонардо:
Лоза - что, вправду тунеядка?
Побудьте женщиной, художник!
Мадонной! Вы же не безбожник.
Почувствуйте, как это "сладко":

О красоте своей забота
Зачем? Да чтобы муж любил!
Кормление, уборка, стирка,
С детьми игра получше цирка,
И чтоб для мужа ужин был!

Лозе Вы гимнов не поете:
Паразитирует, нахалка?
И мужа старого терзает?
Его в покое не оставит?
И Вам его лишь только жалко?

Я уважаю Вас безмерно,
Вы столько славного открыли,
Вы - инженер, художник лучший,
Мудрец и автор притч, к тому же,
Но вот к Лозе жестоки были!

Я возражаю, Леонардо!
От имени всех мам скажу:
Детей растить - святое дело!
Пусть мужу плешь она проела,
Я в этой притче - за Лозу!