На страже

Александр Пахоменко
Лапа раз,лапа два,три,всего четыре,
Чёрное полено бродит по квартире.
Шевелятся когти,загнутые круто,
Шерсть на наважденьи дыбом почему-то.

А глазищи-фары насквозь прожигают,
Смотрят с подозрением и во все вникают.
Тут и там белеют кости на паркете,
Здесь наверно были маленькие дети.

Тапочки,сандалии,сваленные кучно,
В этом месте точно не все благополучно.
Что-то промелькнуло,зарылось в одеяло,
Тучка за окошком слёзы проливала.

Грозовые громы шумны и трескучи,
Громче их, наверно,храп весьма могучий.
Кто под одеялом,кто нас охраняет,
На кого там злится и о чем мечтает?

Только уши тонко чувствуют округу,
Не тревожьте сильно чёрную подругу.
Приходите в гости,хоть зимой,хоть в осень
Буль французский на чеку и в пять,и в семь,и в восемь.

                2017.