Джанхотские восходы

Словодар 2
Угрюмый лес сосновый
Над хутором свисает.
На горке дом дубовый,
Свеча в окне мерцает.

Серебряной извёсткой
Побелены заборы,
Покров травы приморской
Ковром лежит вдоль бора.

Прибой шипит маленько,
О берег бьёт волною.
Писатель Короленко
К воде идёт с женою.

Дымятся пароходы,
Вокруг с утра всё ново.
Джанхотские восходы
В душе рождают слово.