Старая Тверь

Андрей Вознесенский-Мещерский
           О прошлой жизни

Помню, проснулся в гостиничном номере,
Пошевелился, к окну подойдя -
Не смог понять, где же я,в каком городе,
Мысли стучались под шорох дождя.

С дамой делил я кровать одноместную,
Крикнул: «Как звать?» - упорхнула за дверь.
Долго спускался по старенькой лестнице,
Вдруг осенило: «Ба, Старая Тверь.»

Вчера неудачный был дружеский пир,
Опять открывали Америку,
Мы пили за то, чтобы в мире был мир
И плыли к знакомому берегу.

Поеду в «Лазурный», где пел Миша Круг!
Пусть нет сил ввергаться в полемику,
Я водочки «сьем», голова пройдет вдруг.
Не слушать бы завтра истерику.

     2007год.