Сказка в зимнем городе

Ольга Борисова 5
Утром  ранним  я  проснулась,
Только  глянула  в  окно,
Словно  в  сказку  окунулась,
Снегом  всё  занесено!

В  белом  кружеве  все  ветки,
Как  цветок  расцвёл  наш  сад!
А  деревья,  как  кокетки,
Демонстрируют  наряд.

Наконец  зимы  дождались!
Долго  мёрзли  на  ветру,
Только  стуже  не  поддались,
Приоделись  вот  к  утру!

Белый  снег  укрыл  им плечи,
Как  заботливый  отец,
Кружева  накинул  вечер,
А  к  утру,  хоть  под  венец!

Весь   ажурный,  хрупкий  иней,
Превратил  мороз  в  кристалл,
И,  впитав  лазури  синей,
Как  алмазы  разбросал!

Всё  зарделось  дивным  светом,
Лишь  взошла,  светясь,  заря,
Заблистало  всё  с  рассветом,
Сказку  городу  даря!