***

Рустем Гайнетдинов
Вот и январь понемногу становится "Прошлым".
Вроде, всё так же, но прежнее не воротить.
Месяц безжалостно сдвинут, не понят, не спрошен,
Время февральским метелям пора уступить.

Словно по льду на коньках, пролетают мгновенья.
Кажется, только вчера отшумел "Новый Год".
Но — незаметно — приходит Природа в движенье.
Вот и январь в никуда потихоньку идёт.