пир с Морфеем

Василий Шок
ЗакАпал небо кто-то неземной,
В медОвых пятнах полотно ночное.
Морфей уходит в космос на покой,
Мир стержнем разделив на двОе.

От чаши снов твоих он сладости вкусил,
Завидной нежности с дыханием коснулся,
На царстве тёмном красоту пролил,
И от её сверкания проснулся…

По искушенью застонав, пошёл он прочь,
Всех будоражить стал средь нОчи спящих.
А люди думали, что не спокойна ночь,
Под светом сладких звезд, тобой горящих.

Не уходя, от ароматных снов,
Гранатом спелым в ложе разломилась.
Ты - островок, божественных снегов,
Во сне, Морфею в спину поклонилась…