Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15267

Феликс Кац
Дурх драй симОним
дэркЕнт мен а нар:
эр гешвИнд Энтферт
аф а фрАге, эр мит
фрЕхкайт цукУкт дэм
мИтшпрехер, эр глейбт
ин алц, вос ме зогт
им.

По трём признакам
узнаёшь глупца: он
поспешно отвечает
на вопрос, он бес-
пардонно разгляды-
вает собеседника,
он верит во всё,
что ему говорят.