Сонет 12 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
И вновь следить в духовных безднах звука,
Оттачивая мастерство свое
И отсекая лишнее: — Наука!
На том стоит все мире мастерство.

Внести в поэзию свое, то слово,
Что ценным камнем станет, как основа,
Родившись заново в обличье новом.
Сияния добавит, больше света!

Вот в чем предназначение поэта.
В движенье, в ускоренье весь секрет,
Кто топчется на месте, в том проку нет.

Лишь устремление дает эффект,
Увидеть новое в сиянье света —
Не вспыхнул ли еще не бывший след!