Икона в золотом окладе...

Александра Денисенко
Икона в золотом окладе,
лампада теплится под ней,
а жизнь,стежком по белой глади,
мне вышивает журавлей...

Но за спиной стоят могилы,
и в вечность приоткрыта дверь,
и неудачи гнёзда свили,
всё в чёрном цвете от потерь.

Иду проторенной дорогой,
в сень золоченного креста,
мы часто путь находим к Богу,
когда изранена душа...