Потеря

Валерий Белоножко
Типичная тайга.
Идешь – черт ногу сломит.
Руины кедрача.
Классический подрост.
На каменном юру –
Уже почти агония.
В прогалы меж дерев
Насыпал кто-то звезд.
Я не был здесь давно.
Благоуханен воздух,
И хвойная рука
Готова гладить лоб.
Далекая скала –
Как ястребиный коготь.
Для ронжи горный склон –
Почти аэропорт.
Святая простота
Моих воспоминаний
Ведет меня туда,
Где счастья не обнять.
Избушки силуэт –
Как на киноэкране.
Понятно – не дворец,
Но сердцу – благодать.
Истаяли года –
Вернулась нега стройки -
Лирических венцов
Двенадцать трудных строк.
Теперь я одинок,
И вкус наследства – горький,
И друга заменить
Беет прпытку Бог.
Но слишком он велик –
Тайга надсадно стонет,
Скрипучести стволов
От ветра не уйти.
Я зря сюда пришел –
Напрасная погоня,
Еще напрасней – Бог,
Еще напрасней – стих.