Не успел написать для тебя стихов

Ингвар Галкинский
Не успел написать для тебя стихов.
Видно, песен нам больше с тобой не петь.
В нашей дивной истории жить без грехов
Не узнал бы как. Просто используй плеть.

Вот тебе сердце. Смотри в глаза.
Или порох хотя бы возьми с собой.
Вот бы утром ещё роса.
Или сил бы, да снова в бой.

И не знать бы как
полыхает звук
на твоих губах.
В твоих пальцах поёт клавир.
Я в твой лучший мрак
для истомных мук
сдался, не губя.
Мне открылся цветущий мир.

Руки, шрамы, ладони, губы,
Брови, жесты и бархат слов, -
Сколь нежнейший, на столь и грубый,
Хоть с шипами, но без углов.

Доведённый до совершенства голос
Пел лишь песню о холодах,
Извивался струной, как полоз.
Шах и мат нам – в семи ходах.

Не писались тебе стихи.
Если песен с тобой нам уже не петь, -
Отпусти мне мои грехи.
Буду верить в тебя и впредь.