Природа не выдаёт кредиты

Галина Приемская
 Соснами и ёлочками
 Любовались!
 Их несли с мороза
 В дом!
 Радостно хозяевами
 Наряжались:
"Дождики" и шарики!
 Снежинки и хлопушки -
 Вешались на ёлку
 С торжеством!

 Хвоя сыпалась
 В тепле слегка...
 На полы и коврик,
 Не стесняясь..
 Как страдали: пятки,
 Пальцы и ступня...
 Убирать хозяева их
 Не собирались -
 Праздника ещё ведь
 Будет - два!

 Время шло...
 Вот Праздники
 Январские окончились.
 Ёлку надо убирать!
 Грустно...съедены
 Подарки сладкие -
 Вафли и батончики...
 Ёлочка уже не главная...
 Что ж на неё
 Вниманье обращать!

 Вот и всё - окончен
 Бал!
 И за ненадобностью
 Королева!
 Свалке предоставлена
 Краса!
 На виду - Финал
 И плюс
 Немного гнева...
 В ёлочки зелёные
 Глаза!

 Лучше бы росла - ей так
 Предназначалось!
 Не рубили
 К Празднику её!
 И в лесу с подружками
 Качалась!
 Что теперь?
 Теперь! - утиль сырьё...

 Искусственная ёлка
 Не заменит
 Говорите Вы живую?
 Пойдите в лес -
 В лесу бодры все,
 Веселы
 И не сердиты!
 Должны же мы беречь
 Природы Кладовую!
 Природа нам
 Не выдаёт кредиты!