Жизнь-боль

Анастасия Автаева
Существа, одарённые небом,
В реке ищут подобных себе,
Догорают сладостным пеплом
И теряются в своей же судьбе.

Возможно, мы одни из тех,
Кто хочет в жизни стать сильнее.
А впрочем, вся жизнь наша-грех!
И жить сейчас куда больнее...

Догадываться, мыслить трудно
О том, в чём смысл жизни наш.
Я свои мысли помню смутно.
Как надоел мне ералаш!

И сердце к лучшему привыкнет,
Младое тело ломит мука.
Корчась в силе, громко крикнет:
"Как же сложно! Ах,ты ..."