Вокруг тишь, голубые льдины...

Евгений Минаев
Вокруг тишь, голубые льдины,
Вокруг белый седой янтарь,
На замерзшей душе - пингвины,
На замерзшей душе – январь.
Ты не скажешь при встрече: Здравствуй!
Я не стану, напившись,  петь.
Разделяй со мной снег и властвуй,
Ухожу, все одно, болеть.
На ладонях вода святая,
Сны такие, что страшно спать.
Подари мне кусочек мая,
Чтобы смог я теплом дышать.
И лаская, свои алмазы,
Обрамляя, их серебром,
Понимаю, что тесно связан
С этим странно возникшим льдом.