Я злюсь

Вячеслав Корнеев
Я злюсь на мать по пустякам,
Вы возразите, пожалеешь,
А я на всё отвечу вам,
И ты сдержаться не сумеешь.
Когда по десять раз на дню,
Как золотая рыбка в банке,
Я, то к печи, её огню
То в магазины на буханки.
А вы, так любящие мать,
Когда раз в месяц, да с гостинцем
Идёте маму повидать,
А так, всё время с вашим принцем.
А я бывает и кричу,
Спокоен лишь бывает мертвый
На полуфразе замолчу,
И про себя пошлю всё к черту.
И вновь по кругу, магазин
Дела по дому, на работу
Скажите, я такой один?
А я пойду гулять в субботу.