***

Сергей Саркиц
Неказисто, небогато
Украшали мы дома
Новым криком из бушлата,
Новой чашею вина.
Новым окриком мы сбиты
С толку, с ног, с пути.
Прячем в шарфы деловито
Виселец следы.
Прячем, прячем, не находим.
Ни себе, ни им.
Высоко над жёлтым полем
Тонет херувим.
(2013, Санкт-Петербург)