Жизнь - горная река. Павлу

Александр Гульстен
Жизнь - горная река. Стремительно течёт,
Встречая на пути крутые повороты...
До старости седой не каждый доплывёт...
На жизненной реке кружат водовороты...

Без верных рулевых затянет насовсем…
Лишь в чей-то памяти ты будешь отзываться…
Кому "вода" отмерит двадцать семь...
Ну а кому-то только восемнадцать.

Вот и плывём... с надеждой, и любя...
Возможно с верой в истинное счастья,
И редко прячем скорби от себя,
В беду и в горе облачаемся со страстью.

И каждый раз пытаемся понять,
Припоминая тех, кто рядом был когда-то,
Ну почему?!... Ведь только двадцать пять?!
А другу тридцать три?! Бедовые ребята...

Они ушли за горизонт, а мы пока живём,
Плывя и обходя пороги и заботы,
С надеждой, что уж мы не попадём,
В замысловатые судьбы водовороты…