Моя любимая работа!

Светлана Корепанова
Всю жизнь свою, все мысли, все мечты,
Я детям без остатка посвящаю.
Для них мои запасы доброты.
Их всех всегда своими называю.

С заботой материнской я слежу
За каждым, как растут они, взрослеют,
Я школе, как отечеству, служу.
Ведь я иначе просто не умею.

Стараюсь знаньями и дружбой наградить,
Хоть нелегко бывает мне порою,
Учу по совести, по правде жить,
Вперёд веду в мир знаний за собою…

Стараюсь самой справедливой быть,
Стараюсь быть красивой, мудрой самой.
Про дни рожденья их не позабыть,
Ведь в школе я для них - вторая мама.

Но вот приходит этот грустный час –
Из младшей школы малыши уходят.
И снова - первый класс, как в первый раз,
И первоклашки в детство вновь уводят.

Люблю их всех с сентябрьских первых встреч,
Опять учу, что дважды два – четыре.
И до чего ж хочу их уберечь
От злобы и коварства в жёстком мире!

Чтоб судьбы их не тронула беда,
Чтоб сердце не сломали зло и лживость.
Чтоб были в жизни, как сейчас, всегда
Лишь мир, добро, любовь и справедливость!

Учителям болезни нипочём,
Тревоги забываются мгновенно,
Как только в двери школьные войдём.
И это чудо, говорю вам откровенно!

Уж много лет живу среди чудес.
Мир детства удивительный и милый.
Молюсь я об одном, чтоб не исчез
Огонь в душе, дающий в жизни силы.