Свиристели

Владимир Иванович Власенко
С хохолками свиристели
На рябину прилетели.
Прилетели,засвистели,
Грозди яркие объели.

Не боятся свиристели,
Ни мороза,ни метели.
Не пугают свиристелей,
Снега белые постели.

Пошумели,посвистели,
На ранетку пересели.
И голодные едва ли,
Но ранеток поклевали.

Чуть нахохлившись сидели,
Вдруг снялись и улетели.
Без весёлых свиристелей,
Ветви сразу опустели.

9.01.2018 г.