Сорока

Александр Комаров-Жестянников
Чуть свет раскричалась сорока,
С сосны снег сбивая хвостом.
Мне вспомнилась сразу Солоха
Из "Ночи перЕд Рождеством".

О, женские эти натуры -
Трещотки и веером хвост...
Но было бы хмурое утро
Без этих шкодливых стервоз...