Зарплату выдали товаром...

Тамара Семашко
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Зарплату выдали товаром.
Принёс домой ты изоленты,
Теперь видать объявишь тендер.
Кому впихнуть всё это счастье,
Видать не ждал такой напасти?
Сидит растроенный Михало,
Такого в жизни не бывало.
Куда девать всю эту кучу,
Жена уже подняла бучу.
Потом продать её решили,
Сперва по чарочке налили.
Потом на рынок на тележке,
Везли по очереди в спешке.
Там Зинка цены загибала,
В карман деньжата собирала.
А заработав денег много,
Решили, в бизнес им дорога.
И изолентовую будку,
Поставили, начав раскрутку.
Пошли дела их быстро в гору,
Уже не пьют они кагору.
На мерсе новом разъезжают,
Народ товарами снабжают!
Такая вот случилась тема,
Вначале то была дилема.
Завод, что так платил зарплату,
Поставщиком стал им по блату.

5 октября 2017