Творенья гениев от Музы

Алевтина Сломова
Творенья гениев от Музы
Терзают душу всякий раз,
Вдруг вносят трепет, тяжким грузом
Ложатся на сердце подчас.

Как бесконечно гениальна
Природа в щедрости своей,
Их наделяя идеальным
Чутьём и виденьем корней

Всего, что в жизни окружает,
Влечёт и тянет, как магнит,
Над бренным душу возвышает,
И вот она уже парит.

14.04.2003 г.