К чему снятся сороки?

Инна Гаврилова
Писал художник на холсте
то,  что привиделось во сне:
несёт сорока на хвосте
луга в цвету,  что в той весне
он видел в детстве наяву,
упав в зелёную траву...
Бликует солнечная даль -
не сон уже,  но и не явь:
на холст ложится синь-лазурь
и облака  - глаза зажмурь -
легки и призрачны... и СВЕТ!!!
( а ни во сне, ни в яви - нет!..)
Лишь только там, на том холсте,
где тень сороки на кусте...

  22.01.2018г.