Зимнее волшебство

Валентина Гайдаренко 2
Кристаллы снежные нам дарят небеса,
Причудливые формы дальнего забега.
Неповторимы, словно, в сказке чудеса,
Летят на землю звёзды белые из снега.

Кружится в воздухе пушистый снегопад
И замирает дух от непорочной чистоты.
В нарядах снежных заблудился взгляд,
Не оторвать его от зимней красоты.

Танцует снежность белый, зимний вальс.
Под музыку ветров солирует метель.
И всё вокруг в плену серебряных прикрас,
На полотне зимы искрится белая пастель.

Изящество и хрупкость царствуют зимой.
Великолепие таится в пышности снегов.
Пейзаж в белых тонах сражает простотой
Но волшебство небес не знает берегов.