Главный инвестор в России

Лиля Мещерякова
  Главный инвестор в России.

Главный инвестор в России народ.
Власть наши деньги берёт в оборот,
Граждане шиш получают с доходов...
Главный инвестор в России народ,
Он на себе все нагрузки несёт.
Было так в царской России и в новой -
Деньги украдены были Егором*.
Вклады на книжках спокойно лежали,
Сволочи их в девяностых украли.
Разом очистили фонд пенсионный.
Сколько украли тогда триллионов?!
Мы инвестируем нынешний бизнес:
Цены, тарифы, объявленный кризис...
Нам об инвесторах, об иностранных.
Мы - есть инвестор в России заглавный!
А иностранный инвестор - мошенник -
Грабит Россию, вывозит он деньги...
Сколько всего захватили они?
Ты вот попробуй теперь, возверни.
Как бы не так! Не сумеешь вернуть.
Сколь расплодилось в России хапуг!
Живут, защищённые подлым законом...**
НАРОД ИНВЕСТИРУЕТ ВСЁ В СВОЁМ ДОМЕ!
А Путин - инвесторов со стороны.
Главный инвестор НАРОД - это МЫ!
...Кудрина Путин умным назвал.
Может, нам запад его навязал?
Помним, как мОзги нам пудрили
Грефы, чубайсы и кудрины,
И никуда ведь не делись они.
Но всё же пусть помнят -инвесторы МЫ!

*Егор Гайдар
** ст,66. ГК РФ