В рассветный час

Словодар 2
В рассветный час я слышу шум прибоя
И чаек крик, летящий над волной.
Мой Геленджик, цветущий сад у моря,
Волнует душу, встречи ждёт со мной.
Бульвар цветной, к тебе с надеждой, верой,
Иду, любуясь, рано по утрам.
И ветер с гор, взъерошив бухту пеной,
Ворвался в мир, подаренный всем нам.
Ажурный лист платана землю кроет,
И тополя над берегом шумят.
В низовье мыса шторм гудит и воет,
И стаи птиц над кручами кричат.
Лучами солнца озарённый город,
Журчаньем рек, цветеньем алых роз –
Мой Геленджик, для нас всегда ты молод
Весною, летом, осенью, в мороз.
Пусть каждый день над бухтой чайка реет,
В солёных волнах виден солнца лик.
Сердца людей тепло твоё согреет,
Родной, любимый, добрый Геленджик.