Наедине с собой

Словодар 2
Всплески волн, их солёные всхлипы
Под луной без конца серебрят.
Расшумелись зелёные липы,
На причалах бакланы сидят.

Я, как странник по жизни гонимый,
По бульвару шагаю в ночи.
Город южный, он самый любимый,
В нём фонтанные бьются ключи.

Мне бы надо на берег спуститься,
Камень мокрый погладить рукой.
Захотелось любовью напиться
И стать чище, чем прежде душой.