Мой город

Игорь Романовский
Я по городу гуляю,
Я смотрю перед собой,
Никого не замечаю,
Вижу только город мой.

Столько улиц распрекрасных,
Много зданий и домов
И названий много разных,
Куча развилок и мостов.

Достопримечательностей много,
Театры, парки и сады,
Рестораны, клубы, бары,
Приезжай и посмотри.

На проспекте – “Минск-Арена”
И огромный стадион,
В нашей стране много спортсменов,
Мы в спорте сильное звено.

На дорогах рёв моторов,
На остановках пассажиры,
Кто студент, а кто рабочий,
Кто-то в день, а кто-то с ночи.

У нас заводов, предприятий,
Много фирм и ателье,
Безработных очень мало,
Всем работа есть в стране.

По зарплате - всё нормально,
Деньги есть нам тратить где,
Гипермаркеты и рынки,
Закупаются там все.

Люблю свою страну и город,
Горжусь я тем, что здесь живу,
Как рад, что в Минске я родился
И жизнь свою тут проживу.

Ноябрь 2012 год