Степь

Татьяна Кавунова
Широка ты степь - степь родных земель,
    Горизонта цепь не видать совсем,
          Проросла трава в мир непознанный,
                А ветра над ней во все стороны.

Что несут они, степь широкая?
    Хлебосольная, златоокая.
          Знала вдоволь ты бед и радости
                От рождения и до старости.

Отдаешь себя без остатка ты,
    Травы сочные, алыЕ цветы,
          Возрождаясь вновь, так уж выпало,
                Быть землей тебе многоликою.
 
Сто веков ещё, степь раздольная,
    Жить в борьбе тебе, но, быть вольною,
          Воспевая быль, святость русскую
                Песней тихою,  песней грустною...


2018