Повелитель Времени

Рыжая Львица
    Жили-были брат с сестрой: Ваня и Маша. Ваня вечно «бежал впереди паровоза», а Маша словно пыталась сказать:  «Время! Подожди! Остановись!».
    И однажды им двоим приснился одинаковый сон.– Их будильник ожил и сказал им:
  – Я Повелитель Времени! Я могу исполнить для каждого из вас по одному желанию, связанному со временем.
  – Хочу, чтобы мой День Рождения был сегодня! – не задумываясь, пожелал Ваня.
  – А чего хочешь ты, Маша? – спросил Повелитель, обращаясь к девочке.
Маша задумалась: «Что бы такое пожелать? Также как Ваня, чтобы День Рождения был сегодня? Нет, тем более, что он наступит уже через несколько дней. А-а-а-а, точно! – Пожелаю-ка я везде успевать!»
    Повелитель Времени будто бы прочёл мысли Маши и одобрительно кивнул головой.
  – Маша вдруг почувствовала, что ей под силу даже горы свернуть!
    А Повелитель обратился к Ване:
  – Всё будет по-твоему! – заверил Он.
...

   Через мгновение перед детьми возник стол с большим именинным тортом. Маша с Ваней сели друг напротив друга, желая поскорей отведать кусочек этого чудного лакомства. Тут их взгляды встретились и…  О, ужас!!! – Головы брата и сестры, мягко говоря, перепутались, а вернее – поменялись местами!!!
  – Мама, мамочка! –заорали дети и вдруг…  проснулись.   
...

   Придя понемногу в себя, Ваня сказал:
  – Я больше никогда не буду торопиться! Буду уважать и беречь время!
Маша добавила:
  – А я перестану быть медлительной клушей!
                13.01.2018г.

P.S. В соавторстве с десятилетним сыном.