Там в родной моей сторонке Дед Матвей Ильич

Александр Бондарь 4
Там в родной - моей сторонке ,

У распахнутых ворот...

Дед Матвей , с утра ..по-раньше

Ждет - родных своих - детей..

Вот приедут дети дружно .

И внучат с собой возьмут...

То то будет всем не скучно..

Шум и гам - стоит вокруг..

Будь весна , иль осень в пору..

Одеваем сапоги...

В огород , где все созрело..

Мы не мчимся , мы летим..

Помидоры , баклажаны , огурцы

Растут везде ..

И созреть - они успели ..

Будет праздник на столе..

Ну  а взрослым есть работа 

Где то крышу починить...

И забор - вон покосился..

Дверь входную чуть ... подбить..

Покосить отец берется ..

С детства знает в этом толк..

И на летней кухне снова..

Печь он сложит - будь здоров..

Есть работа и по-дому..

Всю ораву накормить..

Пилим мы дрова быстрее

И топор быстрей свистит.

Все при деле..мы такие..

Наша дружная семья..

А Матвей Ильич смеется..

Нет работы..для меня..

Деду - больше девяносто..

А душой - он молодой..

Фору внукам -даст сегодня...

Как управиться с пилой..

Хоть хозяйство небольшое..

Есть корова и свинья...

Два десятка - кур в подворье..

И коза ... всего одна..

Нужно вовремя кормить их..

И водичкой напоить..

А навоз уже скопился..

В огород будем носить..

В общем , дружно всю работу.

К ночи выполнили всю..

Мы на пол кладем солому...

В хате - будет сеновал..

Ночью встанешь - как пробраться ?

Чтобы ног не отдавить..?

Дружно жили , не тужили..

Снова так...чуть-чуть прожить..

    P.S.

Годы быстро пролетели..

Хаты нет - ушли деды..

Только память и осталась..

Было счастье ...были мы...

      20 ноября 2016 года.