Атом

Дмитрий Манфред Пушкарь
Имплантируемые лица.
Оживляемый прах испокон –
В том им ядерная частица
Пусть глаголет земной закон.

Беззащитный, как сон младенца,
Виден стылый остов в воде.
Радиация мёртвое сердце
Не расщепит на атомы здесь.

Смертью ль, жизнью поток пропитан?
Вихрь петляет. Что город – кость:
К центру – в лоб молотком прибита
Неопределённость…
(22.01.08)