Гаснет день

Разочарованный Шут
Гаснет день,как вы,поэты,
Гонит солнца луч последний
По окошкам.Свет мой,где ты?
Сам попробуй обнажи.
Нет его,где пируэты,
Силуэты где.Поверь мне.
Нет,где варят винегреты
Человеческой души.

Солнца блик уходит в землю,
Так же,как и вы,провидец,
Дел минувших очевидец,
Соглядатай мысли врат.
Он нам нужен,неотъемлем,
Незаметный ясновидец,
Не увидишь - и кормилец
Не воротится назад.

Сумерки щекочут стены,
Окружают переулки,
Голос хмурый,голос гулкий
Возвещает час измены.
И когда-нибудь со сцены
Расползутся по проулкам,
По нелепым закоулкам
Перемены.

15 января 2018г.