Все мы измеряемся изменами

Олег Климов
Женщина! Зову тебя молчанием!
Не измерить взгляд мой даже мигом.
За твое последнее венчание:
Утром – Ницше, вечером – Калигула.

Кровью плеть пропитана и скреплена,
Чтобы хлыст немного позабавился.
Рвет одежду – холодно и ветрено –
Сквозь ребро – от реверса до аверса.

Заблестишь монетой неразменною,
Сотен рук и взглядов полированной.
Все пути пройдешь околоземные,
Где людей с чертями вечно поровну.

Лунный сок из ран струится змеями –
Забинтует ангел облаками.
Все мы измеряемся изменами,
Шрамами на душах и бокалом.

Пой, танцуй, испей судьбы мелодию,
Заглушая бесконечность боли,
Страх игры крапленою колодою.
Не в твоей крови меха собольи.

Хоть тебя на троне часто вижу,
Ты не реже – плинтуса пониже.
Юной розой бродишь по Парижу
Между «я люблю» и «ненавижу».

Книга жизни сделает гербарий.
Смой названье слезками с обложки.

Ждет многоэтажный серпентарий,
Две красивых, но голодных кошки.

13/14-1-2017