Зима в Африке

Зинаида Данилова
Далеко живу, на отдыхе,
Лето здесь, в Руси - зима.
Под мою тоску по Родине
Вдруг пришла она сама:
Разгулялась, разухабилась
Белоснежная зима.
Африканцам всем понравилась
Небосвода кутерьма.
В платье белом земля белая,
Сам экватор удивлен:
Параллели что ль нецелые
Или мой гуляет сон?
Не отдать в порту швартовы,
Не получен судном груз,
Транспортеры все ледовые,
У природы свой искус,
В Африке снега идут.

Все смешалось тут вокруг.
Север - явно. Где же юг?
Где же правда, где ложь?
Где жара? Зима вновь, дрожь.