Подари мне, пожалуйста...

Анна Дальнева
Подари мне, пожалуйста, немножечко красоты.
Такой, чтобы пропасть с первого взгляда.
Пламенные речи, слепленные из пустоты,
Оставь - всё не про то, не надо.
Я глажу твои волосы воронова крыла
Они, как колечки, вьются,
Любви как бы не было, а вроде была,
И я не могу проснуться.
В корявых словах правды не отыскать,
В глазах ее тоже не видно.
И все же стараюсь опять и опять.
Вот черт, как по-детски обидно...
Мы вместе дышали - единым нутром,
Читали забавные сказки,
Я медленно строила карточный дом,
Ругая себя для острастки.
Во мне всколыхнулось как в первый раз,
Как в тот самый раз, понимаешь?
Так, может быть, выпьем? Вот просто "за нас".
Неловко, дружок, наливаешь...
Ну и черт с тобой. Я другого найду,
Как уже обещала когда-то...
Только плачется горько в бессвязном бреду,
Да и лента ушла из проката.