Январь

Виталий Федоровцев
Рано вечереет тут зимой,
Холодно и люди не гуляют.
А спешат с работы все домой,
Только на дворе собаки лают.

Звездами усыпал кто-то небо,
Месяц к верху рожками висит.
Знаем, что мороз давненько не был
Вспомнил, и решил повеселить.

Наступил январь, уже Крещенье
К проруби купаться мы придем.
Попросив у Господа прощенья
Свечи в Храмах по живым зажгем.

Очищенье в водах происходит
В этот день по матушке Руси.
Причаститься тут не каждый может
Не хватает Храмов...Бог простит.

                20.01.2018 год.