Сонет 528

Сотер Ликтор 2
Скинь за борт лишний груз .
Лишь выдержка и воля .
Туман покинет море ,
и станет ясен курс .

(А.Файнберг)



Не хочешь мне - доверься тем,что знают
П о б о л е е    о    ж и з н и    м о е г о
И всех при случае удобном поучают,
Не смысля в жизни - в целом - ничего.

Ибо:когда бы было всё иначе,
То смысла б не было кого-то поучать.
Зачем учить тому,что мало значит,
Коли его не принято встречать

Ни хлебом с солью,ни вином - как на Востоке,
Пусть даже гость и кровным был врагом,
З а б ы в   н а   в р е м я   о его пороке,
Что вспомнить,когда гость уйдёт,о том.

Доверие - не прихоть,а   р а з у м н ы й
Подход к тому,что отвергает скудоумный.


22.01.2018