Думала... никогда тебя не покину

Лариса Бархатова
Думала...
никогда тебя не покину.
Глупый язык!
Не зарекайся впредь.
Этих дорог
осталось наполовину.
Какое там,
меньше,
чем
даже на треть.
Этих дорог,
ведущих в пустые ниши
Тьма на земле,
но одна для меня
как раз.
Думала…
любим, страдаем, ищем,
Дышим друг другом
и не отводим глаз.
Чудилось,
все далеко не случайно
Дети, стихи,
отпущенный в жизни шанс
Все оказалось
проще и гениальней
Тот, кто планировал,
слишком уж верил в нас.
Вот и сейчас…
смотрит и дышит в спину
Что на уме?
Что в конспектах его?
Бог весть…
Думала,
никогда тебя не покину
Так и случилось,
только ты там,
А я здесь…